Jump to content

Jordeey

$WG:RP Donatur$
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Jordeey last won the day on January 13

Jordeey had the most liked content!

Community Reputation

7 Neutral

About Jordeey

  • Rank
    Advance Member
  • Birthday April 10

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Hello Sobat Warlock! Kalian pasti tau kan istilah MM (Money Machine)? Yup, itu adalah salah satu kegiatan yang dimana kalian bisa menghasilkan uang secara simple hingga melupakan segalanya, layaknya mesin yg bekerja tanpa henti. Yang kek gini ni udah banyak sebenernya, dan itulah kenapa di serper WG ini ada update an berupa Nerf gaji trucker, yang dimana ini emang udah alasan untuk meminimalisir kegiatan MM tersebut. Kira kira apaan aja si yg bahaya dari melakukan MM secara terus menerus tersebut? yuk kita tengok! Cukup sekian GUIDE dari saya ini, saya hanya mengingatkan kepada semua player, untuk terus berkembang dan maju di dunia RP yang sbnrnya. Bukan hanya harta yang dicari, melainkan kebijakan serta ketotalitasan RP pun harus bener bener berjalan di dunia RP. Dan perlu diketahui lagi, ini serper RP BUKAN ajang untuk berlomba lomba meraih harta sebanyak banyak mungkin! Life like an EXPERT RP!!
  2. Atur waktu & tempat ntuk adu jotos yuk..
  3. Sapa si tu? Nyepam ae H3H3, Nicee Guide btw bwang /me memberikan emote jempol keatas. /do Terlihat? wkwkwk
  4. mungkin kalo semisal cuma nyenggol dikit atau cuma benturan sedikit, yaa boleh boleh aja sihh. Itu kan berarti dia RP Crash as a bad guy. Pointnya cuma ketika lagi tabrakan berat atau crash berat, yg penting player tuh wajib Action selayaknya di IRL, bayangin ketika lagi crash berat, dia tiba tiba kabur begitu aja. Berbeda kalo lagi pursuit atau Pengejaran / TAC-1, di setiap pursuit kan mungkin akan lebih terpacu kepada para pelaku pengejaran, dan pelakunya juga terpacu untuk terhindar dari pengejaran. Jadi ketika ada crash pun mereka bisa berupaya untuk mengkondisikan suasananya. Dan soal RP kalo dalam kondisi seperti ini sih bisa dipersingkat, asal tetap masuk akal dan masih bisa memungkinkan untuk terus melanjutkan situasinya sampai selesai.
  5. Roleplay Yang Baik & Benar ketika Kecelakaan Dalam Berkendara (Crash) Hi Sobat Warlock! Ketika sedang berkendara, mungkin kita semua sedang berada didalam kondisi yang aman dan nyaman" aja. Tapi pernah gak sih kita memikirkan kejadian yang akan terjadi selanjutnya? mungkin beberapa player sudah ingin menjaga character IC nya sejak awal, yaitu dengan cara memakai sabuk pengaman pada Character yg diperankannya. Walaupun begitu, kadang masih ada aja player yang nyetirnya teledor, bahkan ada yang agak kurang waras / yg nyetirnya masih kek orang semboyongan yang asal gas tanpa direm. Nahh disini saatnya kita berperan kembali untuk menghidupkan Roleplay atau alur kehidupan di dunia IC kita, yang dimana semua player pasti wajib dan harus melakukannya apabila terjadi kecelakaan. Gimana sih RPnya yang baik dan bener? Biar orang laen juga GAK asal kabur dari tempat kecelakaan (TKP). Masih banyak player yg asal kabur dari TKP begitu aja yang ngebuat kitanya juga kadang jadi jengkel dan kesel, padahal kan kalo di IRL ga mungkin seperti itu, apalagi kalo Crash nya berat dan lumayan membuat kendaraan kita cukup ancur. Mungkin kalo cuma kesenggol dikit yaaa bolehlah kabur begitu aja (tetep lebih baik di RPin). Biasanya apa aja sih bagian bagian yang terkena kalo kita tabrakan atau accident seperti itu? Contoh : KEPALA TANGAN BADAN DADA KAKI Dan Lain Sebagainya.... Silahkan kalian ACTION sebener bener mungkin dan sekreatif mungkin untuk RP Crash yg kalian hadapi, dan ini ada beberapa contoh dari saya yang mungkin bisa ditiru atau ditambahkan untuk kedepannya nanti yang pastinya akan sangat berguna pada saat kalian Accident. *Geordy Redhino* kepalanya terbentur setir akibat crash yang tidak terlalu kencang. *Geordy Redhino* melihat seluruh bagian tubuh apakah ada yang terluka. Tidak ada luka sama sekali, hanya pusing yang agak keras dibagian kepalanya. (( Geordy Redhino )) *Geordy Redhino* memegang kepalanya yang pusing dengan kedua tangannya, dan mencoba untuk memijat bagian yang pusing. Kepalanya sudah terpijat, tetapi masih merasakan pusing sedikit dibagian kepalanya. (( Geordy Redhino )) *Geordy Redhino* mengambil minyak oles dari dalam dashboard mobil, lalu mengoleskan minyak tersebut dikepalanya. Minyak terolesi, kondisi pusingnya sudah mulai agak terkendali. (( Geordy Redhino )) *Geordy Redhino* membuka jendela mobilnya agar bisa menghirup oksigen lebih banyak. Jendela mobil terbuka. (( Geordy Redhino )) *Geordy Redhino* menghirup udara segar dari dalam mobilnya, dan mencoba untuk mengambil nafas sedalam dalamnya. Kondisi lebih tenang dari sebelumnya. (( Geordy Redhino )) *Geordy Redhino* membuka sabuk pengamannya lalu keluar dari dalam mobilnya, dan pergi menghampiri orang yang menabraknya. Pintu mobil terbuka, Geordy mulai jalan menghampiri orang yang menabraknya. (( Geordy Redhino )) ~ Dan seterusnyaaa ~ Gimana guys? Seru kan kalo RPnya jalan semulus mungkin? Begitulah kira" gambaran mengenai RP untuk Crash / Accident kendaraan, yang pastinya bisa kalian tiru di in game nanti yaa ! Saya kira ini sudah cukup mengenai topik / kesempatan pada kali ini, langsung aja deh saya tutup. Terimakasih sebelumnya yang telah menjalankan RPnya dengan bijak dan semulus mungkin. Kau akan berhasil beroleplay sampai lawan RPmu menemukan keseruan ber RP karena mu !! JANGAN BERENTI DI SAYA!! Cemungud Yaaa, Happy Roleplaying
  6. Nick Pelapor : Geordy_Redhino Nick Terlapor : Xan_Khalifa / Irwan_Ibrahim Pelanggaran : Account Sharing Apa yang terjadi : Dia sempet masuk WA grub saya dan temen2 saya, karena diajak sama anak anak Lapendos (Fam di WG maupun diserper sebelah). Dan waktu itu dia juga pernah bilang kalo dia udah males maen di serper RP manapun, entah stress atao gimana tu orang saya juga gatau. Dan saya juga SS berupa ketikan dari orangnya langsung di WA grub anak2 Lapendos Bukti :
  7. perasaan anak anak PD udah teriak diawal buat Tiarap Tiarap dan Tiarap, tapi kalian justru nanya di /b trus ngomong "Ini RP apa?" pdhal dari awal aja udah ada yg nodong nodong plus nyuruh tiarap, tapi kalian masih bersikukuh untuk nanya (( Ini RP apa? )). Kalo robbery sih kita gamungkin karena salahsatu dari kita ada yang bawa mobil sport. Mobil kalian itu buronan (Premiere item), jadi anak2 PD juga curiga plus dibantu anak2 FAL buat terjun ke TKP. Nah ga lama kejadian dari itu, tiba tiba salah satu temen lu kabur dari TKP dengan santainya, otomatis anak2 PD ama FAL pun shotfired buat nembak saspek yang ngiranya mau kabur, dan setelah itupun tu anak masih /b trus ngomong (( lah trus kenapa gw yang kena? )). Dia gatau kalo mobil yg dideketnya itu tuh mobil buronan, kalian masih bersikukuh kalo kalian itu bukan salah satu dari mereka (Pelaku), padhal kalo emang bukan tersangka, kalian bisa aja kan dibebasin ama anak2 PD/dilepas begitu aja, atau bahkan bisa kami kasih hadiah sebagai rasa permintaan maap Kenapa suatu hal yang simple dibuat susah gituloh? Why? This just a simple thing, you make yourself harder than what you want, even this is just a small problem, you make it into the big problem with a big risk of course, and then?see?? You better look around about yourself for your team. Kalo emang kondisi lu lagi benar dari posisi manapun, entah itu dari utara, timur, barat, selatan, pasti lu juga mau ngikutin prosedur PD dari awal, logikanya gimana coba?? Kondisi lagi ga bersalah > Dianggep sebagai buronan ama PD > Disuruh handsup/tiarap > sang pelaku mengikuti perintah PD dari awal > Diperiksa sama PD > AMAN > PD dan anak2 FAL minta maap dan bahkan ngasih hadiah sebagai rasa permohonan maap > Semua bubar > END But FACT? bruh, you dont even know about yourself, who is better than you is not a problem, but....The problem is, you just make yourself HARDER, even a small problem going to be a BIG problem. c'mon Homieee, you're a good people isn't it?
  8. itu yang mobilnya kena bredet kan waktu itu kondisinya dia mau cabut dari TKP, otomatis PD sama anak FAL open fire, curiga kalo saspek mau kabur.. Kalo saspek emg gasalah kan setidaknya dia ikutin prosedur PD dari awal, entah itu berupa handsup atau tiarap, tapi kalian membangkang ngebuat masalah IC jadi agak besar. Padahal kalo terbukti gasalah, PD pasti lepasin klean, atau bahkan ngasih berupa hadiah kalo emang ga bersalah. Tpi disitu beda, ada satu temen lu yg pengen cabout dari TKP, itu kan brarti RP fear berupa perlawanan (pengen kabur). Orang lagi di todong atau disuruh tiarap ama yang laen malah kabur, otomatis kita kita juga ambil alih buat shotfired. lagian kita nembak ga ampe meleduk, cuman sampe lu diem baru kta juga ikutan diem, soalnya apa? tujuan kita shotfired cuman pengen lu diem atau ga kabur kemana mana, Simple kok. Soal kenapa anak2 FAL ada didalam kejadian tersebut adalah, waktu saat itu kondisi PD lagi dikit banget, bahkan PD ada yang down dan ada juga yang off duty, Sedangkan saspek lebih banyak dari kita semua, Dan kita juga sebenrnya gabisa asal ngebantu PD tanpa alasan yang jelas, misalkan ketika PD lagi banyak..harusnya kita gausah bantu PD karena anggota mereka sendiri aja udah banyak, trus dalam soal pencarian buronan kita juga sebenrnya bisa aja ikutan mencari..and kalo udah ketemu dan dikejar sampe berenti..itu udah urusan SAPD untuk lebih lanjutnya, kta gaada Hak buat nge cuff atau nge arrest para pelaku crime...jadi ini semua cuman tugas basicnya aja. kalopun mau bantu SAPD juga harus izin, anggota SAPD pernah kok bilang gitu, kita gaboleh asal bantu PD tanpa alasan yang jelas, kecuali kalo mereka manggil kita di WT, jadi kita berhak buat terjun ke TKP, itu semua bukan tugas mutlak kami, semua itu ada di Hak dan ketentuan SAPD. CMIIW *Sorry baru bales
  9. Guide yang Ajibb bet ni, buat yg masih belom tau bisa nambah wawasan. Good job bang.
  10. Nick Character : Geordy Redhino Feature : Radio Pada Kendaraan Alasan : Kadang kalo lagi kerja/nyetir suka jenuh,sepi,dan lain sebagainya. Bakalan lebih menarik kalo ditambah radio kendaraan,minimal VIP bisa merasakan,syukur syukur warga yg selain VIP juga bisa menyetel lagu sendiri didalam kendaraan (sebagai supir). Apalagi kalo satu mobil nya itu ada banyak temen didalemnyaa,beuhhh !! bisa party bareng sambil jalan jalan/keliling keliling kotaaaa,menghirup udara segar Los Santos,and menghindari sedikit rasa tegang disetiap malamnya (Dari robbery)
×
×
  • Create New...