Jump to content

cha0tic

WG:RP Verified Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

cha0tic last won the day on September 12 2020

cha0tic had the most liked content!

Community Reputation

12 Good

About cha0tic

  • Rank
    Advance Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. lu mau buat guide, atau buat pop ice? itu warna udah kaya choco chips -1 boong deh a'a
  2. kan? lu pada liat kan? kenapa ni orang cuman ada contoh retard nya, karena emang udah mendarah daging
  3. Hello, WGRP Player. Kali ini gua mungkin mau ngebahas tentang apa aja sih kesalahan mayoritas player saat menggunakan /me dan /do, lets go. Mungkin, gua ga perlu lah ya mengenalkan apa itu /me dan /do, karena itu udah basic banget. So, kita mulai dari /me dulu yaa Nah, itu mungkin kalau dari /me gua cuman ngasih dikit aja sih, kalian pasti gampang paham lah untuk /me. Setelah /me, kita beralih ke /do yang agak 'tricky' dari segi penggunaan nya dan ga jarang juga /do ini salah penempatan nya atau bisa dibilang mubadzir. Oke gua rasa sih, penjelasan gua diatas sudah cukup jelas, semoga dari kalian juga bisa nerima dengan positif. Thread ini akan di update terus, jika kalian ingin menambahkan silahkan reply di kolom yang sudah disediakan. Adios. note : maaf untuk Geordy bagian contoh retard doang hehe.
  4. No respond for confirmation. Lock and Archive
  5. jangan dibiasain reply2 yang ga ada kaitan nya sm lu
  6. Selamat siang, kami ingin meng-informasikan bahwa Leader dari faction ini berstatus BANNED. Karena hal tersebut, maka status dari faction ini dalam masa penangguhan. Jika ingin meneruskan faction ini harap hubungi Faction Management WGRP maksimal 2 hari setelah pemberitahuan ini terbit, jika tidak maka thread ini akan kami tutup dan kami nyatakan perjalanan faction ini berhenti. Best Regards, Faction Management WGRP
  7. Terima kasih atas saran dan masukan nya, akan segera kami tinjau dan akan kami update tentang perkembangan nya.
  8. Kembali lagi kejawaban saya diatas, aturan ini dibuat untuk membatasi penyalahgunaan CK. Kalau menurut anda CK itu tidak bayar mungkin memang iya di beberapa server, tapi kembali lagi. Dimana bumi di pijak disitu langit di junjung. Setiap server memiliki kebijakan masing masing, dan inilah kebijakan dari WG:RP. Terima kasih atas pengertian nya, kami rasa sudah cukup jelas terkait urusan CK ini.
  9. Terima kasih atas laporan nya, akan kami tinjau dan tindak lanjuti.
  10. Terima kasih atas saran dan masukan nya. Menanggapi saran dari Alicia McPhee Untuk saat ini, terkait faction Government yang belum bisa kita aktifkan karena kendala SDM, sementara ini semua proses administrasi pemerintahan dilakukan by sistem.
  11. terima kasih sebelumnya atas saran dan masukan nya. Menanggapi tentang request dari Bulukuduk123. Sebelumnya untuk peraturan CK diberi biaya yang utama adalah agar para player bisa lebih menghargai roleplay mereka di karakter tersebut, dan memperdalam character development dari karakter tersebut. Karena banyak kejadian player yang gampang bosan dan selalu CK tanpa alasan yang worth. Untuk menghindari hal tersebut, maka tercetuslah peraturan untuk CK dikenakan biaya.
  12. mungkin sekedar saran dari gua, mending pake postimg.org karena sepengalaman gue, website yang lain itu lambat laun bakal expired foto lu orang
  13. sebenernya penjelasan dari guide ini terkait RP Robbery udah sangat jelas. Cuman sangat disayangkan, eksekusi di ingame nya dari para player masih kurang entah memang dirinya yang kurang edukasi tentang RP Robbery ini, atau emang dia nya aja yang masih anggep RP Robbery buat cari duit. The point is, sebenernya RP Robbery ini dilakuin ya kita untuk cari RP, bukan cari duit. Mungkin, banyak kasus dari temen temen yang suka melakukan aktifitas robbery ini menemukan banyak lawan RP yang gamau di rpin, yaudah simpel, report aja terus cabut gausah bertele tele. Oh ya, perlu di ingat kita ber-roleplay di Amerika, ga semudah itu buat asal ngerampok orang. Main di server RP, artinya karakter kalian itu menjadi orang, berusahalah untuk menjadi orang bukan cuman pengen RP yang ngasilin duit atau segala macem lah. Terakhir, kurang kurangin RP Robbery karena sebenernya kita bisa simpulkan, mereka yang sering ngelakuin RP Robbery ini emang pada dasarnya 'mungkin' baru terjun di dunia SA-MP, sampe kehabisan ide utk RP. Jadilah orang di saat bermain Roleplay bukan robot.
  14. Well hello, WG:RP player. Kali ini gue bakal coba jelasin apa sih beda nya /accent dan [Bahasa]. Mungkin kita akan mulai dari apa sih itu /accent, sebenernya /accent adalah fitur yang disediakan dari server untuk melengkapi character development kalian, atau bisa dibilang /accent itu seperti nada bicara khas nya dari karakter kalian. Gampang nya, aksen itu kalau kalian ngobrol sama orang jawa itu bakal kedengeran jelas kan medok nya? Nah itu lah yang disebut aksen. Sedangkan, jika kita mengacu pada wikipedia, aksen dapat mengacu pada beberapa hal berikut: Stres (linguistik), suku kata sebuah kalimat yang diucapkan dengan penekanan terbanyak. Logat, alunan nada yang dimiliki oleh masing masing orang sesuai asal daerah mereka sendiri sendiri. /accent sebenarnya udah lumayan ditinggalkan sih ya karena /accent sendiri terkesan fitur yang sia sia, ketimbang gunain aksen gue lebih prefer buat gunain [Bahasa]. Oke, sekarang kita ke penjelasan dari apa sih [Bahasa], nah ini tu bisa dibilang roleplay yang bisa kalian gunakan saat berbicara namun menggunakan bahasa yang ingin kalian gunakan. Example : Alfonso Clemente : [Italian] Apa kabar? Nah, diliat dari contoh di atas, [Bahasa] itu digunakan di chat IC secara manual, kalian bisa gunain roleplay ini ke sesama player yang memiliki character development yang juga memahami bahasa yang kalian gunakan. Misalkan kalian adalah mafia dari italia, nah kalian bisa gunain roleplay ini untuk berbicara ke sesama anggota mafia di tempat umum agar tidak ada yang bisa menguping pembicaraan kalian. Disini gua akan coba kasih beberapa contoh dari penggunaan roleplay [Bahasa]. Baiklah, gua rasa cukup sampai disini untuk penjelasan dari penggunaan /accent dan [Bahasa]. Gunakanlah dengan bijak, dan jangan menyalahgunakan roleplay ini. Jika dari kalian ada yang ingin ditambahkan atau ditanyakan, silahkan tinggalkan jejak kalian di komentar. Terima kasih-
  15. maaf bro sebelumnya, sepertinya dari guide diatas ada sedikit yang perlu di koreksi, berikut saya lampirkan hal yang perlu di koreksi di bawah. Mengapa hal tersebut perlu di koreksi? karena Greenzone sendiri bukan merupakan Lokasi melainkan, Greenzone adalah situasi dimana tempat tersebut berada dalam status pengamanan yang ketat. Umum nya, situasi Greenzone dapat ditemukan di tempat yang ramai, seperti mall dan balai kota. Namun, dikarenakan Greenzone ini adalah situasi, maka lokasi yang biasanya tidak ramai seperti contohnya perkebunan di Blueberry itu bisa menjadi Greenzone ketika situasi nya memungkinkan, seperti ada nya pengamanan yang ketat dari kepolisian karena terjadinya suatu kejadian, misalkan gubernur akan melakukan peninjauan di perkebunan tersebut, maka yang semula nya lokasi perkebunan Blueberry itu bukan Greenzone dapat berubah dikarenakan adanya pengamanan yang ketat oleh pihak kepolisian untuk kedatangan gubernur ke ladang tersebut. Singkat nya, Greenzone merupakan situasi bukan Lokasi. Kejahatan dapat terjadi di tempat yang ramai seperti mall dan balai kota, ketika situasi itu memungkinkan, Mall memiliki jam operasional, katakanlah jam operasional tersebut di jam 08.00 AM - 10.00 PM, setelah lewat jam 10 malam situasi mall akan sepi dan kejahatan itu bisa terjadi. Alangkah baik nya di bagian introduction itu diganti menjadi situasi, bukan lokasi walaupun Thread Starter telah memberikan penjelasan di bawahnya, tapi dengan adanya statement introduction awal itu membuat rancu bagi newbie yang ingin memahami roleplay dari awal. Terima kasih, apabila ada yang kurang berkenan saya pribadi mohon maaf
×
×
  • Create New...