Jump to content

Austin

WG:RP Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Austin

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

77 profile views
  1. Kadang suka risih ga si kalian, klo lagi mau SSRP terus ada hud atau player yang nyantol chat OOC nya? kan jadi badmud anjim. Tenang, di topik ini gw mau bahas tentang cara ngedit SSRP agar bersih dari hud dll. Bahan yang dibutuhkan : 1. Aplikasi SSRP+ 2. Chatlog setelah kalian RP tadi coba deh download dulu link : http://www.mediafire.com/file/in5jdkpkrup1ydj/file Langsung saja gw jelasin step by step. 1. Buka dan ekstrak aplikasi LSRP+ nya, terserah mau taruh dimana. 2. Jalankan aplikasi LSRP+, kalau di gua ada notif gini nih. Gausah khawatir pencet aja OK lalu tunggu beberapa saat hingga aplikasi benar-benar bisa dipake. 3. Klik aja *CONTINUE AS GUEST*, lalu ke *Sreenshoot editor*, dan klik lagi *Edit screenshoot*. 4. Pilih screenshoot atau foto yang kalian mau edit dan lanjutkan kreasi muu, oya sesuaikan chatlognya juga. Ya jadi itu doang buat step by step nya. Gak lupa, gw juga mau kasih tau fitur-fitur dan kegunaan yang diberi aplikasi tersebut. 1. SET CHAT : Untuk memberikan chat pada gambar, dan bisa memberikan chatlog menjadi berwarna-warni (Pick Color). 2. CHAT SETTINGS : Untuk mengatur posisi chat tersebut, ukuran, dan gaya chatnya. 3. IMAGE SIZE : Ya jelas buat ngatur ukuran gambar, upss tapi ga berlaku dengan gua. Lu cukup ngatur di bingkai nya, nanti mouse otomatis memberikan ikon resize gtuu dee. 4. LOAD IMAGE : Untuk membuka gambar baru lagi, tapi ga efisien menurut gua. Karena chatlog bisa ketinggalan, jadi mending EXIT duluu (Kalau mau buat ssrp banyak). 5. EXIT : Untuk keluar dari kenyataan. 6. EXPORT : Untuk save SSRP kelen. Nih gua mau kasih liat hasil SSRP yang gw edit, ya ga bagus amat si. Dah lah.
  2. Untuk masalah beginian, sepengalaman gw post SSRP dalam keadaan foto banyak+dempet. Itu bakalan buat link nya yang ga kebaca. Contoh : Jadi gimana biar link nya kebaca? kalau dari gua, itu link tinggal di kasih jarak (Enter) aja. Biasanya link yang sudah kebaca, tulisannya jadi biru dan langsung berubah jadi ultramen. Jadi foto langsung anjy. Contoh yang gw kasih jarak (Enter) : Note : Bisa di perhatikan jarak enternya di tiap gambar yak, jan lupa likenya. Sumber dari IG : @ansellmaputri @remarr.martinn18 @taaarannn
  3. Hallo warga WGRP, kali ini gw mau sharing tentang cara post gambar di forum. Oke langsung saja, masuk ke tahapnya. 1. Kalian buka web https://postimages.org/ 3. Langsung aja Choose Images > Pilih dah tuh gambar yg mau di post > Open 4. Tunggu sesaat hingga terupload, lalu copy bagian Direct Link 5. Setelah itu tinggal paste ke forum, selesaiii. NOTE: - Oya, keuntungannya pake web itu sih permanen foto nya, gak ada batas waktu expire. - Klo buat SSRP juga bagusnya di tambahin spoiler gaes, biar rapi aja gtuu hhe. gtau juga spoiler yang mana? Noh di atas ada ikon Mata.
  4. Statement lu udah kejawab mungkin dgn alasan gua, kenapa gua bisa mau nyamperin kalian. yg pasti chat kalian ga nyampe di kita dan juga motif roleplay belum jelas disana. bahkan gua smpe mikir, kalian mau take down gang situ.
  5. Klo prosedur lu begitu, orang yg bawa gun ga mungkin mau santuy² disituasi sperti tadi oke lu gua akui tadi pake Fear, tapi apakah pantas seorang warga biasa digaris terdepan untuk memberantas pelaku² seperti itu? walaupun PD dateng pun, kalian tetap bersikeras ngeker². niat gua baik mau nanya apa situasi RP nya masalah nya chat kalian gak nyampe di kami. perlu gua ingatin, disana ada gang yang artinya secara real life, kalian ga bisa ngetake down + meriksa² gitu aja. Kenapa? karena disana banyak orang karakter development gang itu keras² mas, lihat temannya di keker² kek gtu logika aja selanjutnya bakal diapain sama anak² gang?
  6. Perkataan anda yang menyatakan bahwa "Kami berhak nembakin ke kalian" saja sudah salah prosedur, bagaimana kalau saja salah orang (penangkapan) ? apa orang tersebut berhak mati ? logika aja. suruh tiarap? mas bro di gua ga ada lu chat gtu, yang ada klian cuma nunduk² ngeker, apa ga heran gua? kalau mau buat blokade+ teriak deket lagi aja karena kalau gitu trus bakalan kacau RP nya apalagi situasi kek gua tadi. Oke gua akui salah, gua OOC insult, sapa ga marah ga tau situasi RP ditembak²? gua ajak ds kelen gamau
  7. Nick Pelapor : Austin Csuotzin Nick Terlapor : Stranger 32572, 77175, Pelanggaran : Non RP Behav, HT, OOC Lie Apa yang terjadi : Jadi ceritanya saya baru login dan pergi ke Ganton, ketemu lah teman saya bernama Marcelino. Disitu saya tidak tahu dia telah melakukan perampokan, yang menjadi permasalahan nya secara ICly itu kawasan gangster. Dimana kawasan tersebut banyak orang. Sebelum saya mengetahui bahwa teman saya merampok, ada mobil sandking 1 orang dateng ke base muter-muter. Saya kira ingin menyerang entah berantah alasannya, trus dateng backupannya infernus sama sultan. Mereka buat blokade dengan mobil dijarak jauh sehingga tidak bisa terlihat chatnya mereka, kondisi seperti itu saya acuhkan saja, karena saya tidak tau alur cerita. Datanglah polisi, dia buat blokade juga paling belakang. Karena kejauhan, jadi kita gak lihat teriakan dia dan PD nya juga gak ada pake megaphone. Karena saya heran, saya samperin tuh mereka pake mobil langsung di tembaknya saya, sedangkan PD nya aja belum nembak. Kejadian sudah saya jelaskan, saya juga ingin menyampaikan beberapa poin mengenai Non RP Behavior, HT dan OOC Lie. 1. Beberapa stranger di garis terdepan, sedangkan PD nya digaris paling belakang. (Ngetake senjata ngeker-ngeker tanpa aba-aba dari PD) sebenarnya yang PD yang pake uniform police, atau stranger?, Gak takut mati kelen kalau seandainya tiba-tiba di serang sama orang-orang sekitar ? 2. Nembak tanpa aba-aba dari PD langsung bredetttt, dimana PD harusnya tau prosedurnya, situ yang punya weapon licenses gak di kasih edukasi dari PD? Gua tau niat kelen mau bantu PD, cuma pake lah behavior as civil. Coba deh yang pake weapon licenses civil gak di baca gtu syarat dan ketentuan pemakaiannya? 3. Pengakuan terlapor bahwasanya teman saya sudah melakukan perampokan, tapi dari pengakuan teman saya tidak melakukan perampokan. Bukti :
×
×
  • Create New...