Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'official'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Community
    • General Discussion
    • Media & Entertainment
    • Market Place
  • Server Information [SAMP] WG:RP
    • Announcement
    • Rules
    • Updates
    • Guide
    • Staff Detail
  • In-game Character
    • Advertisement
    • Business
  • City Life
  • Media
    • Picture & Video
    • Modding
  • Support Center
    • Reporting
    • Request
    • Technical Support
  • Spencer Fanclub's Diskusi apapun

Calendars

There are no results to display.

There are no results to display.

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Product Groups

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


About Me

Found 9 results

  1. Introduction: Greenzone adalah lokasi dimana tidak boleh melakukan tindak kriminal. *note: untuk rules tentang Kriminal kalian bisa Klik Disini Berikut adalah lokasi beserta penjelasan Greenzone Penjelasan: Greenzone adalah zona lokasi dimana pemain tidak boleh melakukan tindakan criminal tertentu. Tindakan criminal tersebut berupa robbery, shootout, kidnapping, dan illegal transaction. Sekali lagi, fokuskan pikiran anda saat mendengar kata GZ itu adalah situasi/kondisi bukan terpaku dengan tempat. Dealer, Mall, Insurance, Bus Station, Church, Export Docks tidak GZ saat jam 10:00pm - 08:00am.
  2. Cara Menggunakan Boombox 1. Pertama-tama gunakan cmd /boombox untuk memunculkan boombox. 2. Kedua /setboombox untuk memasukkan URL musiknya. 3. Untuk mendapatkan URL musik yang kalian inginkan, bisa liat caranya dibawah ini. 4. Setelah kalian mendapatkan URLnya dari converter, tinggal kalian copy kedalam boombox input URL. 5. Boombox pun akan memulai memutar musik dari URL yang anda masukkan tadi.
  3. Hallo sobat wgrp yang saya cintai dan saya banggakan. Bahan bahan yang perlu kalian butuhkan: 1. Internet 2. Foto/Gif/Video(Yang berukuran max 48.75MB) Yang akan dijadikan Signature Lalu jika kalian sudah mempunyai GIF/Foto/Video yang sudah kalian ingin gunakan di Signature kalian tinggal ikuti saja step by step dari gua coy. 1. Yang pertama, Kalian buka ke Account settings 2. Lalu ke Signature 3. Lalu kalian drag dari file kalian atau choose file GIF/Foto/Video yang kalian mau pasang untuk signature 4. Selesai deh~ Oiya ada beberapa aturan tentang Signature. 1. Tidak boleh berbau dengan Pornografi 2. Tidak boleh berbaru dengan SARA/Racism dll 3. Tidak boleh terlalu besar karena akan sangat menganggu.
  4. Hi Fellas! Dalam Roleplay, tentu kita bisa memilih sendiri jalan kehidupan kita ingin as Good side or Bad side. Kalo Good side itu kalian bisa mencari Pekerjaan Legal, atau Masuk Faction. Kalo Bad Side, kalian bisa melakukan pekerjaan Illegal seperti Smuggling dan lain lain. Tentu nya ada konsekuensi nya setiap perbuatan yang kalian lakukan. Nah kali ini, saya bahas tentang Rob / Roleplaying as Robber. Merampok tidak harus menggunakan senjata, tangan kosong juga bisa, asal ada Unsur Rp Rob nya. Gimana sih cara Rob yang baik dan benar tanpa Break Rules? Yuk ikutin! 1) Harus ada unsur Robbery nya. misalnya kalian samperin target kalian, lalu menyerukan "Stop this is Robbery" atau lainnya. lalu bisa mengeluarkan senjata dan menodong korban nya. 2) Kalo si Target nya nurut, kalian RP in cari barang bawaannya yang bisa di Rob dari mereka. Contoh yang bisa di Rob dan Maximal Robing nya adalah : Money : 500.00 Mats : 100 Component : 100 Crack : 10 Pot : 10 Jangan lupa selalu, sebelum /frisk wajib menunggu jawaban dari lawan Rp nya. Jika tidak begitu, maka kamu jatuhnya Force RP. Selanjutnya, jika sudah di /frisk kamu tau apa saja bawaan dia, itu yang bisa di Rob. Lalu lakukan Rp mengambil Uang dari si target, tapi tetep dia bayarnya manual menggunakan /pay (begitu juga /give) 3) Jika sudah di Rob, jangan di Kill karena dia sudah kooperatif. Langsung saja tinggalkan lokasi menggunakan kendaraan yang kamu tumpangi tadi. 4) Kalo polisi datang, Ada 2 pilihan. Surrender or Escape. kalo kamu Escape pasti terjadi lah pursuit disitu, dan kemungkinan besar kalian akan tertangkap, karena polisi bisa meminta bantuan dari Radio nya. Atau bisa jadi kalian yang nabrak hingga kendaraan kalian rusak berat. Nah kalo sudah seperti gambar dibawah ini, mendingan nyerah deh daripada lebih lama hukumannya, hihihi. 5) Kalian Open Fire duluan, maka PD berhak juga menembak kalian. Kalo kalian berusaha kabur, PD bakal nembakin ban kamu loh. Terus gimana kalo kita belum open fire sama sekali, mereka kan gabisa nembak? Iya emang gaboleh ditembak, tapi mereka bisa Tazer. Tazer itu senjata yang ngeluarin listrik tegangan tinggi, pasti kalian lumpuh saat itu juga kalo kena. Inti nya kalo mau aman jangan kabur deh. Atau kalo mau lebih aman lagi yaa, Jangan ngerob. 6) Back to Point 1, kalo si Target berusaha kabur saat mau di rob dan posisi kita sudah nodong dia, boleh di kasih tembakan peringatan dulu, kalo masih kabur ya bisa ditembak sampai Knock. Lalu kamu bisa /frisk dia. Tapi tetap ingat, harus ada Jawaban dari lawan Rp nya ya. Terima kasih sudah menyimak sampai akhir, Happy Roleplaying!
  5. Roleplaying Sebagai Mechanic GUIDE: Apa itu mechanic | Roleplay mechanic yang benar | Keuntungan sebagai mechanic | Mechanic atau montir adalah seorang ahli mesin yang mampu menganalisis, mendesain, manufaktur dan pemeliharaan sebuah sistem mekanik.(source wikipedia). Di server WGRP, mechanic merupakan salah satu mainjob legal yang dimana setiap player bisa bergabung sebagai mechanic tanpa ada syarat apapun. Layaknya didunia nyata, tugas mechanic adalah memperbaiki mesin dan memodifikasi suatu kendaraan. Bagaimana caranya menjadi mechanic? - Pergi ke checkpoint join job mechanic yang berada di Ocean Docks (ada di GPS) lalu beli minimal 100 component sebagai modal awal. - Lalu pergi ke Mechanic Center yang berada di Glen Park (ada di GPS) dan mulailah duty sebagai mechanic (/mechduty) Roleplay Mechanic Yang Benar Saat bekerja sebagai mechanic, jangan lupa untuk selalu roleplay dalam setiap tindakan. Contohnya saat kamu ingin memperbaiki mesin, gunakan /me dan /do dengan benar. Contoh : Keuntungan Sebagai Mechanic Selain bisa memperbaiki kendaraannya sendiri tanpa harus membuang uang, menjadi mechanic juga bisa dibilang pekerjaan yang mudah dan sangat menguntungkan, karena kita hanya perlu menunggu pelanggan datang ke Mechanic Center dengan sendirinya atau juga dengan merespon telfon service pelanggan, kalian juga mendapatkan bonus salary setiap 15menit duty sebagai mechanic. Untuk harga componentnya per item hanya $0.50, kalian bisa mencari untung dengan mengambil beberapa persen dari harga component aslinya atau bahkan jika kalian ingin cepat naik haji bisa menaikan harga servicenya menjadi 2x lipat harga component aslinya. Mudah bukan? kapan lagi jadi sultan kalau bukan dari sekarang mulainya? semakin sering kamu bekerja sebagai mekanik, maka skill mechanic kamu bertambah (/skill 4). Untuk informasi lebih tentang job mechanic ini, bisa dibaca sendiri di /help -> Job help -> Mechanic.
  6. Halo Roleplayers! Kali ini saya buat Guide tentang apa sih bedanya Faction, Job, dan Sidejob? tentunya kalian butuh uang kan setelah bergabung ke Kota. Simak yuk! 1) Faction Faction atau Fraksi adalah pekerjaan yang dimana pekerjaan tersebut digaji penuh oleh pemerintahan/goverment. Setiap Faction memiliki Regulasi nya masing masing, seperti ada yang dilarang Duty diatas jam kantor, dan ada juga yang diwajibkan untuk menggunakan kendaraan Factionnya ketika sedang bertugas. Faction dibuat agar Roleplay bisa lebih kreatif lagi. Faction yang aktif disini diantara lain ada SAPD, SAMD, SANews, dan SAGS. Kalian bisa kok masuk ke salah satu Faction tersebut, tunggu aja ya Open Recruitment nya. Eits, tapi jaga Behav nya ya, jangan udah masuk Faction, tapi malah Robbing atau melakukan Aktifitas Illegal. Ikut aturan yang ada di Faction tersebut, dan jangan jadi Faction Jumper ya, atau kamu kena Faction Banned. (Tiap Faction punya cooldown waktu sebelum masuk ke Fac/Fam lainnya setelah keluar). Gaji Faction bisa didapatkan dari Duty time sebanyak 2000 menit, Gaji sudah ada masing masing porsi nya setiap Rank. 2) Job Job adalah pekerjaan, dimana kamu tidak perlu menunggu open recruitment anggotanya untuk bergabung. tetapi ada beberapa syarat khusus yang diperlukan untuk bergabung suatu Job, Misalnya Trucker minimal level 2, atau Arms Dealer minimal level 3. Yang paling mudah dan yang paling banyak digemari adalah pekerjaan mekanik, Minimal level 1 untuk bergabung. Job juga ada yang bisa On Duty kok, misalnya Mekanik kamu bisa (/mechduty) lalu Rp as Mechanic, ketika On Duty Mechanic itu per 16menit sekali ada salary yang masuk ke (/mysalary) kalian, Taxi juga bisa On Duty dengan cara (/fare). Beda dengan Job yang ngga bisa Duty contoh nya seperti Trucker, itu kamu setelah antar Crate, setelah selesai antar ke Checkpoint yang sudah ditentukan Salary langsung masuk ke (/mysalary), Drug Smuggling juga langsung masuk ke (/mysalary). Nah, Job yang tanpa Duty ini memiliki Delay. seperti Memancing, Trucker, dan Drug Smuggling. Cek waktu Delay di (/delay). Fair Enough, Right? Khusus VIP bisa bergabung 2 Job ya, namanya juga Very Important Player. 3) Sidejob Sementara Sidejob adalah pekerjaan sampingan saja yang gaji nya tidak terlalu besar, tapi menguntungkan untuk mengisi waktu luang kalian. Sidejob diantaranya adalah Pizza, Sweeper, Mower, Bus, Lumberjack, Miner. Semua Sidejob memiliki Delay. Setelah Gaji masuk ke (/mysalary) cara ambilnya gampang. Kalian cukup (/signcheck) di ATM terdekat lalu Gaji tersebut akan otomatis masuk ke Rekening Bank kalian. Gimana gimana Guide nya? ada yang masih kurang jelas? atau malah belum paham? Yuk coret coret dibawah!
  7. Roleplaying Sebagai Trucker Apa itu trucker? Trucker merupakan salah satu mainjob yang ada di server WGRP, tugas utama dari job ini adalah mengantarkan paket dari point A ke point B menggunakan kendaraan truck. Pekerjaan trucker ini bisa dibilang sebagai salah satu pekerjaan dengan profit yang tinggi dengan maximal gaji mencapai $1000,00 sekali antar. Walau dibilang pekerjaan yang mudah, tapi resiko menjadi trucker juga tidak main-main, dengan rute perjalanannya yang jauh dari kota dan keramaian, membuat trucker sebagai salah satu sasaran para robber. Lalu agar tidak ditangkap oleh polisi, trucker juga harus memiliki Trucking License yang bisa didapatkan dengan membuat Trucking License. Lokasi pekerjaan ini berada di sekitaran Flint County. Cara Kerja Trucker Untuk mulai bekerja sebagai trucker, kamu diwajibkan memiliki kendaraan truck seperti flatbed, yankee dan benson. Terdapat 4 pickup point yang bisa kamu pilih, business Product, component, seeds dan material pickup point. Perlu di ingat, mengangkut crate di Material pickup point adalah illegal, kalian bisa ditangkap oleh anggota kepolisian apabila ketahuan. Setelah kalian sudah mengambil crate di pickup point, kalian bisa mengantar crate tersebut ke drop point yang sesuai dengan crate yang kalian ambil. Contoh: Apabila kamu mengambil crate di Seeds pickup point, kamu mengantar crate tersebut ke Farm Factory. TIPS Tips untuk mengurangi resiko sebagai trucker. Karena menjadi trucker memiliki resiko yang lumayan tinggi, berikut adalah tips untung mengurangi resiko berurusan dengan kepolisian ataupun robbery. 1. Memiliki SIM, KTP dan Trucking License agar tidak ditangkap oleh anggota kepolisian. 2. Mempunyai senjata untuk self-defense, legal maupun illegal. Untuk senjata legal kalian bisa dapatkan dengan membeli FAL (Firearm License) yang disediakan oleh SAPD guna untuk melawan robbery.
  8. Roleplaying Sebagai Taxi Driver / Ojek Online Apa itu Taxi Driver? Taxi Driver atau supir taksi adalah pekerjaan legal yang bekerja dengan cara mengantar/membawa penumpangnya kesuatu tempat/lokasi yang dituju menggunakan kendaraan taksi/chabie/lainnya. Lalu, bagaimana caranya roleplay sebagai Taxi Driver / Ojek Online? Pertama, kamu harus mendaftar dulu job Taxi Driver yang berada di Unity Station, El-Corona (Ada di GPS). Lalu kalian wajib membeli Taxi License yang ada di City Hall ($100) Kamu diwajibkan untuk memiliki taksi / chabbie (Tersedia di Dealer). Jika sudah punya, kamu bisa onduty sebagai Taxi Driver dengan cara /fare $(tax masuk kedalam taksi) Contoh: /fare 30 = Setiap orang yang masuk/duduk didalam taksi akan dikenakan charge $30, permenit dan seterusnya. Bagaimana caranya buat dapetin penumpang? Kalian bisa muter-muter keliling kota untuk mencari penumpang ataupun merespon telfon dari penumpang (/service taxi) Kalian tinggal /accept taxi, dan otomatis lokasi penumpang akan muncul di map, kalian tinggal angkut penumpang dan mengantarnya ke tujuan. Setelah sampai ditujuan dan penumpang turun, akan muncul notif pembayaran (untuk sekarang kalian bisa mintai secara manual) Apabila beruntung, penumpang bisa memberikan tips atau uang bonus. Terus gimana caranya jadi OJOL? Kreatifkan alur roleplaymu dengan menjadi OJOL, lalu bagaimana caranya? tentu saja kalian perlu kendaraan roda dua untuk menjadi ojol, lalu mengetik /fare ($1-$500) seperti biasa. Kalian juga bisa mempromosikan OJOL kalian di iklan/ads. Untungnya menjadi Taxi Driver / OJOL. Apabila kalian onduty sebagai taxi driver selama 15menit, kalian akan mendapatkan bonus salary. Kalian juga bisa mendapatkan uang tambahan dari penumpang.
  9. Roleplaying Sebagai Lumberjack Apa itu Lumberjack? Lumberjack merupakan satu-satunya sidejob yang menguras stamina dan membutuhkan alat bantu di WGRP, tugas utama dari seorang lumberjack adalah menebang pohon dan membelahnya menjadi beberapa bagian. Uang yang didapat untuk sekali tebang pohon adalah $30.00, dan $15.00 untuk setiap membelah pohon. Langkah-langkah untuk bekerja menjadi seorang Lumberjack. 1. Pertama-tama yang perlu kamu lakukan adalah membeli sebuah gergaji mesin dari equipment store atau toko peralatan, kamu bisa mencari lokasi equipment store melalui gps pada bagian lokasi bisnis. 2. Lalu pergi ke area lumberjack untuk mulai bekerja, kamu bisa mencari lokasi lumberjack melalui gps pada bagian lokasi pekerjaan. 3. Setelah sampai ditujuan dan susah memegang gergaji mesin, langkah selanjutnya adalah menggunakan cmd /startcutting untuk menebang pohon 4. Setelah pohon tersebut tumbang gunakan cmd /splitcut untuk membelah pohon tersebut. 5. Tinggal menunggu signcheck untuk menikmati uang hasil menebang dan membelah pohon tadi. Tips & Trick. 1. Bawa uang dan item seminimum mungkin. Mengapa harus membawa uang dan item seminimum mungkin? Karena daerah lumberjack sangat sekali rawan perampok. 2. Tidak perlu membawa senjata untuk melindungi diri. Kamu pasti bertanya-tanya, bukannya karena rawan rampok harus mempersenjatai diri? Kamu salah besar jika berpikiran seperti itu, karena senjata legal maupun illegal itu harganya mahal, masih mending kalo kamu menang lawan perampoknya, kalo jumlah mereka banyak dan kamu kalah gimana? Malah rugi. 3. Pasrah saja jika dirampok karena kita telah membawa uang dan item dengan jumlah seminimum mungkin, dan kita bisa langsung lanjut kerja lagi. 4. Karena pekerjaan ini menguras stamina, saya sarankan membawa snack untuk mengisi staminamu kembali. 5. Pekerjaan ini juga tidak memiliki delay, karena itu saya sarankan untuk membawa kendaraan tercepatmu untuk pergi ke restoran dan membeli makan guna mengisi staminamu.
×
×
  • Create New...