Jump to content
Mirai

[GUIDE] Roleplaying as Robber

Recommended Posts

Hi Fellas!

Dalam Roleplay, tentu kita bisa memilih sendiri jalan kehidupan kita ingin as Good side or Bad side. Kalo Good side itu kalian bisa mencari Pekerjaan Legal, atau Masuk Faction. Kalo Bad Side, kalian bisa melakukan pekerjaan Illegal seperti Smuggling dan lain lain. Tentu nya ada konsekuensi nya setiap perbuatan yang kalian lakukan. Nah kali ini, saya bahas tentang Rob / Roleplaying as Robber. Merampok tidak harus menggunakan senjata, tangan kosong juga bisa, asal ada Unsur Rp Rob nya. Gimana sih cara Rob yang baik dan benar tanpa Break Rules? Yuk ikutin!

  • 1) Harus ada unsur Robbery nya. misalnya kalian samperin target kalian, lalu menyerukan "Stop this is Robbery" atau lainnya. lalu bisa mengeluarkan senjata dan menodong korban nya.

satu.png.1e8afb2ac335227a527c2f7413d0b443.png

Spoiler
sa-mp-321.png?width=400&height=225
  • 2) Kalo si Target nya nurut, kalian RP in cari barang bawaannya yang bisa di Rob dari mereka. Contoh yang bisa di Rob dan Maximal Robing nya adalah :
    • Money : 500.00
    • Mats : 100
    • Component : 100
    • Crack : 10
    • Pot : 10

Jangan lupa selalu, sebelum /frisk wajib menunggu jawaban dari lawan Rp nya. Jika tidak begitu, maka kamu jatuhnya Force RP. Selanjutnya, jika sudah di /frisk kamu tau apa saja bawaan dia, itu yang bisa di Rob. Lalu lakukan Rp mengambil Uang dari si target, tapi tetep dia bayarnya manual menggunakan /pay (begitu juga /give)

  

Spoiler
312671181_Dialogfrisk.png.c3bffa4c794a58efdf1ebf8c16a137cc.png
Spoiler
boxitem.png.3546267d1b2f72e99427d75c27bd3d87.png

 

  • 3) Jika sudah di Rob, jangan di Kill karena dia sudah kooperatif. Langsung saja tinggalkan lokasi menggunakan kendaraan yang kamu tumpangi tadi.
Spoiler
Tiga.png.0c7a0f7039993d7f2d75620fb9d9358e.png
Spoiler

sa-mp-323.png?width=400&height=225

  • 4) Kalo polisi datang, Ada 2 pilihan. Surrender or Escape. kalo kamu Escape pasti terjadi lah pursuit disitu, dan kemungkinan besar kalian akan tertangkap, karena polisi bisa meminta bantuan dari Radio nya. Atau bisa jadi kalian yang nabrak hingga kendaraan kalian rusak berat. Nah kalo sudah seperti gambar dibawah ini, mendingan nyerah deh daripada lebih lama hukumannya, hihihi.
Spoiler

 

sa-mp-319.png?width=400&height=225

Spoiler

sa-mp-325.png?width=400&height=225

679682421_Inidulu.png.1113d511a70c74128091b27b110538f1.png

  • 5) Kalian Open Fire duluan, maka PD berhak juga menembak kalian. Kalo kalian berusaha kabur, PD bakal nembakin ban kamu loh. Terus gimana kalo kita belum open fire sama sekali, mereka kan gabisa nembak? Iya emang gaboleh ditembak, tapi mereka bisa Tazer. Tazer itu senjata yang ngeluarin listrik tegangan tinggi, pasti kalian lumpuh saat itu juga kalo kena. Inti nya kalo mau aman jangan kabur deh. Atau kalo mau lebih aman lagi yaa, Jangan ngerob.
Spoiler

sa-mp-324.png?width=400&height=225

1859240409_Nahbaruini.png.a1afaf1b27f8ede1395d0d94b44b7bc4.png

  • 6) Back to Point 1, kalo si Target berusaha kabur saat mau di rob dan posisi kita sudah nodong dia, boleh di kasih tembakan peringatan dulu, kalo masih kabur ya bisa ditembak sampai Knock. Lalu kamu bisa /frisk dia. Tapi tetap ingat, harus ada Jawaban dari lawan Rp nya ya.
Spoiler

sa-mp-328.png?width=400&height=225

Quote

** Rules ketika kalian Robbing **

- Istilah Killing After Robbery adalah kalo kalian udah berhasil ngerob, terus malah bunuh si Target.

- Istilah Robbery After Killing adalah waktu kalian sedang jalan jalan random, terus ketemu sama orang yang Injured, dan kalian berusaha buat nge Rob orang tersebut.

- Dilarang Rob menggunakan kendaraan Sport.

- Dilarang Rob lebih dari 4 orang (Robber nya) lebih dari 4 orang sudah masuknya Terrorisme.

- Jangan Robbing di Greenzone.

- Minimal pelaku dan korban Rob adalah Level 3.

- Dilarang Rob senjata FAL atau senjata Faction

 ^^ Point point tersebut termasuk Rules Server, kalo kalian tidak mematuhi ya Break Rules siap siap dipenjara xD ^^

** TIPS **

- Gunakan senjata

- Kalo bisa jangan yang ditempat Rame atau dekat dengan Keramaian untuk meminimalisir saksi

- Jangan /q pas lagi dikejar SAPD, itu masuknya Logout to Avoid.

- Kurangi penggunaan /b

- Kalo misalkan sampe terjadi Pursuit dengan SAPD, ya hadapi jangan kabur. Kalo kalah Shootout Full IC jangan malah /b dan PPKO. Apalagi PPKO nya nuduh yang aneh aneh, misanya gini... :

Spoiler

PPKO.jpg?width=400&height=115

- Tips terakhir adalah, kalo bisa pake Bahasa Inggris gunakan, Mix juga gapapa. Tapi kalo belum bisa, pake Bahasa Indonesia aja. Kalo bisa tapi belum lancar gapapa sih, kurang lebih seperti ini...

Spoiler

RIP.jpg?width=400&height=84

Quote

** Special Thanks To : **

- uzi = Yang udah bantu jadi peran

- AGUZ = Credits for the Screnshoot from his Youtube

Terima kasih sudah menyimak sampai akhir, Happy Roleplaying! 😁

 

  • Like 2
  • +1 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post

Tambahan sedikit saat ingin Rp mengambil uang dari saku Korban juga harus tunggu jawabannya, Kalian bisa tanyakan "/do Dapat?" lalu saat korban jawab "/do Dapat" kalian baru bisa suruh (/pay)

Nb : Ada sedikit Typo di Screnshoot atas harusnya "Trying" jadi "Tyring" hehe

Share this post


Link to post

Rules selengkapnya ada diperintah (/ask) In Game yaa, Hope y'all Enjoy it and Like it. Happy Roleplaying guys!

Share this post


Link to post

Sungguh bermanfaat sekali guidenya, mudah"an kedepannya para robber bisa full ic tanpa /b😊

Share this post


Link to post
Guest Arsay

[ask] Min ngerob Admin lagi Refund di kantor ansuransi boleh ga?

Share this post


Link to post
14 minutes ago, Arsay said:

[ask] Min ngerob Admin lagi Refund di kantor ansuransi boleh ga?

boleh aja kalo kamu lagi duty admin dan pake minigun

Share this post


Link to post

membantu sekali ini buat yang masih asal-asalan roleplay robbery, yang masih bacot-bacotan pake /b

Edited by buayaliar

Share this post


Link to post

[ASK] Min sultan kenapa gak boleh buat rob? Itu kan bukan mobil sport masuk nya kecuali yang sudah di modif di Mc 

Share this post


Link to post

sebenernya penjelasan dari guide ini terkait RP Robbery udah sangat jelas.

Cuman sangat disayangkan, eksekusi di ingame nya dari para player masih kurang entah memang dirinya yang kurang edukasi tentang RP Robbery ini, atau emang dia nya aja yang masih anggep RP Robbery buat cari duit.

The point is, sebenernya RP Robbery ini dilakuin ya kita untuk cari RP, bukan cari duit. Mungkin, banyak kasus dari temen temen yang suka melakukan aktifitas robbery ini menemukan banyak lawan RP yang gamau di rpin, yaudah simpel, report aja terus cabut gausah bertele tele. Oh ya, perlu di ingat kita ber-roleplay di Amerika, ga semudah itu buat asal ngerampok orang.

Main di server RP, artinya karakter kalian itu menjadi orang, berusahalah untuk menjadi orang bukan cuman pengen RP yang ngasilin duit atau segala macem lah.

Terakhir, kurang kurangin RP Robbery karena sebenernya kita bisa simpulkan, mereka yang sering ngelakuin RP Robbery ini emang pada dasarnya 'mungkin' baru terjun di dunia SA-MP, sampe kehabisan ide utk RP. Jadilah orang di saat bermain Roleplay bukan robot.

  • +1 1

Share this post


Link to post
On 8/26/2020 at 2:09 AM, cha0tic said:

sebenernya penjelasan dari guide ini terkait RP Robbery udah sangat jelas.

Cuman sangat disayangkan, eksekusi di ingame nya dari para player masih kurang entah memang dirinya yang kurang edukasi tentang RP Robbery ini, atau emang dia nya aja yang masih anggep RP Robbery buat cari duit.

The point is, sebenernya RP Robbery ini dilakuin ya kita untuk cari RP, bukan cari duit. Mungkin, banyak kasus dari temen temen yang suka melakukan aktifitas robbery ini menemukan banyak lawan RP yang gamau di rpin, yaudah simpel, report aja terus cabut gausah bertele tele. Oh ya, perlu di ingat kita ber-roleplay di Amerika, ga semudah itu buat asal ngerampok orang.

Main di server RP, artinya karakter kalian itu menjadi orang, berusahalah untuk menjadi orang bukan cuman pengen RP yang ngasilin duit atau segala macem lah.

Terakhir, kurang kurangin RP Robbery karena sebenernya kita bisa simpulkan, mereka yang sering ngelakuin RP Robbery ini emang pada dasarnya 'mungkin' baru terjun di dunia SA-MP, sampe kehabisan ide utk RP. Jadilah orang di saat bermain Roleplay bukan robot.

Nice Bro.... mager kadang liat orang yang login cuma buat roberry, RP ga berkembang, kalah sotot bacot, menang bacot. Hadehhh....

Share this post


Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...