Jump to content
Sign in to follow this  
Drestanta_Pambudi

[REPORT] Erald Curlney (Pasal 9 Ayat 1)

Recommended Posts

Nick Pelapor : Jack_Wilbur
Nick Terlapor : Erald_Curlney
Pelanggaran : Pasal 9 Ayat 1(Roleplay mencuri taneman saat masih warga baru)
Apa yang terjadi : Jadi waktu itu aku lagi nanem taneman kacang seharga 900$ di ladang flint, nah abis mau panen aku segera kesana kan. Eh ternyata oh ternyata ada warga baru nyuri taneman gue. Gue lupa kalo dia warga baru. gue telpon polisi kan nah abis itu dia nyuri motor ku yang belum ku kunci setelah itu dia off pas dicari polisi
Bukti : 

Spoiler


[21:24:57] (American accent) Jack Wilbur says: what are you doing may'n
[21:24:59] ENGINE: {FF0606}OFF
[21:25:05] Erald Curlney says: I need money.
[21:25:14] (American accent) Jack Wilbur says: here take this
[21:25:20] * Jack Wilbur give erald money
[21:25:25] PAY: {FFFFFF}Anda telah memberikan uang sebesar {33AA33}$50.00 {FFFFFF}kepada {33CCFF}Erald Curlney.
[21:25:41] (American accent) Jack Wilbur says: this is my plant okay
[21:25:50] Erald Curlney says: Not.
[21:25:52] (American accent) Jack Wilbur says: yes
[21:25:55] Erald Curlney says: Not.
[21:25:57] (American accent) Jack Wilbur says: look at that sign
[21:26:01] (American accent) Jack Wilbur says: here
[21:26:27] (American accent) Jack Wilbur says: this is my plant yoo
[21:26:37] FARMER: {FFFFFF}Anda dapat memanen tanaman ini sekarang juga
[21:26:41] FARMER: {FFFFFF}Anda memanen {FFFF00}8 gram {FFFFFF}tanaman kacang.
[21:26:44] FARMER: {FFFFFF}Anda memanen {FFFF00}5 gram {FFFFFF}tanaman kacang.
[21:26:47] FARMER: {FFFFFF}Anda memanen {FFFF00}9 gram {FFFFFF}tanaman kacang.
[21:26:51] FARMER: {FFFFFF}Anda memanen {FFFF00}9 gram {FFFFFF}tanaman kacang.
[21:26:53] FARMER: {FFFFFF}Anda memanen {FFFF00}4 gram {FFFFFF}tanaman kacang.
[21:26:56] FARMER: {FFFFFF}Anda memanen {FFFF00}5 gram {FFFFFF}tanaman kacang.
[21:26:58] FARMER: {FFFFFF}Anda memanen {FFFF00}12 gram {FFFFFF}tanaman kacang.
[21:27:01] FARMER: {FFFFFF}Anda memanen {FFFF00}11 gram {FFFFFF}tanaman kacang.
[21:27:03] FARMER: {FFFFFF}Anda memanen {FFFF00}13 gram {FFFFFF}tanaman kacang.
[21:27:10] (American accent) Jack Wilbur says: hey dude this is my plant
[21:27:15] Erald Curlney says: Hey
[21:27:18] (American accent) Jack Wilbur says: what
[21:27:27] (American accent) Jack Wilbur says: do you want to i call a police
[21:27:31] * Erald Curlney harvest crops with hoes
[21:27:33] Erald Curlney says: Hey
[21:27:39] (American accent) Jack Wilbur says: hey fuck you dude
[21:27:43] AME: {C2A2DA}takes out a cellphone.
[21:27:43] 911: {FFFFFF}Which service do you require, police or paramedic?
[21:27:51] Erald Curlney shouts: you fuck men.!
[21:27:58] * Erald Curlney harvest crops with hoe
[21:28:07] (cellphone) Jack Wilbur says: police
[21:28:07] 911: {ffffff}Please give me a short description of the crime.
[21:28:09] (cellphone) Jack Wilbur says: ada yang curi ladang saya pak sini cepet ke ladang
[21:28:09] 911: {FFFFFF}Thank you for calling, let us know if there is another incident.
[21:28:12] {ADD8E6}ENGINE: Tekan {F81414}Y {ADD8E6}untuk menghidupkan/mematikan mesin kendaraan
[21:28:13] {ADD8E6}VEH: {FFFFFF}Kamu pemilik kendaraan {FFFF00}Sanchez {FFFFFF}ini
[21:28:13] ENGINE: Sedang menyalakan mesin..
[21:28:14] ENGINE: {33AA33}ON
[21:28:24] * Erald Curlney selling all plant
[21:28:29] (American accent) Jack Wilbur says: hey fuck you man
[21:28:37] ENGINE: {FF0606}OFF
[21:28:43] * Erald Curlney harvest crops with hoes
[21:28:48] CELLPHONE: {FFFFFF}Telpon kamu berdering.
[21:28:48] CELLPHONE: {FFFFFF}Gunakan {FFFF00}'/p' {FFFFFF}untuk menjawab.
[21:28:48] CALLER: {33CCFF} Unknown {FFFF00}[7752]
[21:28:52] AME: {C2A2DA}answer their cellphone.
[21:28:54] (cellphone) Jack Wilbur says: halo
[21:29:19] (cellphone) Male Caller: DISPATCH.
[21:29:29] (cellphone) Male Caller: Malam.
[21:29:34] (cellphone) Jack Wilbur says: ya malam
[21:29:42] (cellphone) Jack Wilbur says: cepet pak ni orangnya ambilin taneman saya
[21:29:44] (cellphone) Male Caller: SItuasi terkini?
[21:29:47] (cellphone) Male Caller: Lokasi?
[21:29:51] (cellphone) Jack Wilbur says: udah ke ambil semua
[21:29:54] (cellphone) Jack Wilbur says: ladang
[21:29:59] (cellphone) Male Caller: Dimana?
[21:30:04] (cellphone) Jack Wilbur says: di flint
[21:30:17] (cellphone) Jack Wilbur says: astaga motor saya dicuri
[21:30:21] (cellphone) Jack Wilbur says: huhuhu
[21:30:25] (cellphone) Male Caller: Sebentar ya
[21:30:28] (cellphone) Male Caller: Lokasi anda?
[21:30:32] (cellphone) Jack Wilbur says: flint
[21:30:51] (cellphone) Jack Wilbur says: di farmer pak
[21:30:56] (cellphone) Male Caller: Motor anda masi di curi?
[21:31:02] (cellphone) Male Caller: a
[21:31:03] (cellphone) Jack Wilbur says: iya
[21:31:08] (cellphone) Jack Wilbur says: dibawa kabur
[21:31:09] (cellphone) Male Caller: Terakhir motor terlihat?
[21:31:17] (cellphone) Jack Wilbur says: ke arah kota
[21:31:22] (cellphone) Male Caller: Ciri ciri plate.
[21:31:31] (cellphone) Jack Wilbur says: motor sanchez warna merah
[21:31:36] (cellphone) Male Caller: PLate anda tau
[21:31:38] (cellphone) Male Caller: PLate anda tau?
[21:31:48] (cellphone) Jack Wilbur says: bentar
[21:32:02] (cellphone) Jack Wilbur says: aduh lupa
[21:32:10] SALARY: {FFFFFF}Kamu mendapat uang sebesar {33AA33}$418.00 {FFFFFF}dari menjual kacang
[21:32:15] (cellphone) Male Caller: Anda tau ciri ciri tersangka/
[21:32:33] (cellphone) Jack Wilbur says: pakai baju putih sama celana jeans kayanya
[21:32:45] (cellphone) Jack Wilbur says: trus sedikit gendut
[21:32:55] (cellphone) Male Caller: Warna kulit?
[21:33:00] (cellphone) Jack Wilbur says: putih
[21:33:01] (cellphone) Male Caller: Satu orang ya
[21:33:06] (cellphone) Jack Wilbur says: iya
[21:33:11] {FFFFFF}*{F6C861}Erald Curlney {FFFFFF}telah meninggalkan server (pergi)

gue lupa kalo warga baru gaboleh nyuri 🙂

 

Share this post


Link to post

Terlapor silahkan diberikan penjelasan dalam 1x24 jam.

Share this post


Link to post

Ketahuilah, Rp saya memanen bukan menyuri. Disitu lu berharap tanaman lu gak dicuri, sementara itu ladang umum siapa aja bisa menanam dan memanen.
Lu baca rp gua baik baik bro, disitu /me harvest crops with house, kecuali /me menyuri tanaman dengan cangkul.

Share this post


Link to post

Ngelawak bro? abis lu harvest semuanya trus lu jual apakah bukan tindakan mencuri?

Pengertian mencuri menurut bahasa adalah mengambil milik orang lain tanpa izin atau dengan tidak sah. Sedangkan menurut istilah mencuri adalah perbuatan orang mukallaf (baligh dan berakal) mengambil harta orang lain secara sembunyi-sembunyi, mencapai jumlah satu nisab dari tempat simpanannya, dan orang yang mengambil itu tidak mempunyai andil kepemilikan terhadap barang yang diambil. Mencuri hukumnya haram karena mengambil harta milik orang lain tanpa seizin pemiliknya dan menggunakan cara memiliki harta dengan batil.

Disalin dari : https://www.bacaanmadani.com/2017/08/pengertian-mencuri-dalil-larangan.html
Terima kasih sudah berkunjung.

mungkin lu salah kali RPnya

Share this post


Link to post

Baik, apakah terlapor mempunyai Bukti yang lebih akurat? 

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...