Jump to content
STRANGER

[GUIDE] Roleplaying Sebagai Mechanic

Recommended Posts

TNnp36i.jpg

Roleplaying Sebagai Mechanic
GUIDE: Apa itu mechanic | Roleplay mechanic yang benar | Keuntungan sebagai mechanic |

Mechanic atau montir adalah seorang ahli mesin yang mampu menganalisis, mendesain, manufaktur dan pemeliharaan sebuah sistem mekanik.(source wikipedia). 

Di server WGRP, mechanic merupakan salah satu mainjob legal yang dimana setiap player bisa bergabung sebagai mechanic tanpa ada syarat apapun. L
ayaknya didunia nyata, tugas mechanic adalah memperbaiki mesin dan memodifikasi suatu kendaraan.


Bagaimana caranya menjadi mechanic?

- Pergi ke checkpoint join job mechanic yang berada di Ocean Docks (ada di GPS) lalu beli minimal 100 component sebagai modal awal. 
- Lalu pergi ke Mechanic Center yang berada di Glen Park (ada di GPS) dan mulailah duty sebagai mechanic (/mechduty)


 
N23P3jT.png

 
Roleplay Mechanic Yang Benar
Saat bekerja sebagai mechanic, jangan lupa untuk selalu roleplay dalam setiap tindakan. Contohnya saat kamu ingin memperbaiki mesin, gunakan /me dan /do dengan benar.

Contoh :
poEPXCO.png



Keuntungan Sebagai Mechanic

Selain bisa memperbaiki kendaraannya sendiri tanpa harus membuang uang, menjadi mechanic juga bisa dibilang pekerjaan yang mudah dan sangat menguntungkan, karena kita hanya perlu menunggu pelanggan datang ke Mechanic Center dengan sendirinya atau juga dengan merespon telfon service pelanggan, kalian juga mendapatkan bonus salary setiap 15menit duty sebagai mechanic.

Untuk harga componentnya per item hanya $0.50, kalian bisa mencari untung dengan mengambil beberapa persen dari harga component aslinya atau bahkan jika kalian ingin cepat naik haji bisa menaikan harga servicenya menjadi 2x lipat harga component aslinya.


Mudah bukan? kapan lagi jadi sultan kalau bukan dari sekarang mulainya? semakin sering kamu bekerja sebagai mekanik, maka skill mechanic kamu bertambah (/skill 4). 
Untuk informasi lebih tentang job mechanic ini, bisa dibaca sendiri di /help -> Job help -> Mechanic.
  • Like 1

Share this post


Link to post

Mungkin untuk Para Mechanic RP Kerusakan Pada Mesinnya digunakan, Misal seperti Oli harus diganti, Gusinya Sudah harus diganti juga, dll deh pokoknya dijelasin juga Kerusakannya dimana.

Kan aneh Juga Kalo Mobil Masuk Garasi Mechanic Dan lu Langsung Repair Tanpa Mengetahui Masalahnya dimana.

Itu aja sih dari gua, Makasih!

Share this post


Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...