Jump to content
cha0tic

[GUIDE] Apa sih beda nya /accent dan [Bahasa]?

Recommended Posts

Well hello, WG:RP player.

Kali ini gue bakal coba jelasin apa sih beda nya /accent dan [Bahasa].

Mungkin kita akan mulai dari apa sih itu /accent, sebenernya /accent adalah fitur yang disediakan dari server untuk melengkapi character development kalian, atau bisa dibilang /accent itu seperti nada bicara khas nya dari karakter kalian. Gampang nya, aksen itu kalau kalian ngobrol sama orang jawa itu bakal kedengeran jelas kan medok nya? Nah itu lah yang disebut aksen. Sedangkan, jika kita mengacu pada wikipedia, aksen dapat mengacu pada beberapa hal berikut: Stres (linguistik), suku kata sebuah kalimat yang diucapkan dengan penekanan terbanyak. Logat, alunan nada yang dimiliki oleh masing masing orang sesuai asal daerah mereka sendiri sendiri. /accent sebenarnya udah lumayan ditinggalkan sih ya karena /accent sendiri terkesan fitur yang sia sia, ketimbang gunain aksen gue lebih prefer buat gunain [Bahasa].

Oke, sekarang kita ke penjelasan dari apa sih [Bahasa], nah ini tu bisa dibilang roleplay yang bisa kalian gunakan saat berbicara namun menggunakan bahasa yang ingin kalian gunakan.

Example : Alfonso Clemente : [Italian] Apa kabar?

Nah, diliat dari contoh di atas, [Bahasa] itu digunakan di chat IC secara manual, kalian bisa gunain roleplay ini ke sesama player yang memiliki character development yang juga memahami bahasa yang kalian gunakan. Misalkan kalian adalah mafia dari italia, nah kalian bisa gunain roleplay ini untuk berbicara ke sesama anggota mafia di tempat umum agar tidak ada yang bisa menguping pembicaraan kalian.
 

Quote

 

Q : Gimana nih kalau misalnya gue gunain [Bahasa] tapi orang yang di sekitar gua gatau bahasa yang gue pake?

A : Jawaban nya jelas, mereka ga akan tau apa yang kalian bicarakan, kalau misalnya mereka tau ya berarti itu bisa disebut Metagaming.

Q : Terus kalau gue udah pake [Bahasa] misalkan gue make [Spanish] itu berarti gua harus ngetik dalam bahasa spanyol juga atau engga?

A : Ingat, roleplay ini dibuat untuk memudahkan kalian jika ingin beroleplay dengan menggunakan bahasa lain, jadi tidak perlu ada bahasa spanyol sungguhan jika kalian sudah menggunakan [Spanish]. So, karena kita beroleplay di Amerika maka setiap kalimat yang kalian ucapkan itu automatis dianggap sebagai bahasa inggris. Seandainya, kalian ingin menggunakan [Bahasa] namun dengan text Indonesia/Inggris tidak apa. Sekali lagi yang perlu ditekankan, tetaplah menggunakan text Inggris/Indonesia jika kalian ingin menggunakan [Bahasa] agar memudahkan lawan roleplay kalian dalam mengerti maksudnya.

 

Disini gua akan coba kasih beberapa contoh dari penggunaan roleplay [Bahasa].
 

Quote

 

Di situasi ini Vladimir dan Evgeny adalah Mafia Russia yang sedang berbicara di bar.

 

Vladimir Rosenny : [Russian] Bagaimana keadaan bisnis?

Evgeny Alexandrio : [Russian] Bisnis dalam keadaan baik baik saja.

 

Baiklah, gua rasa cukup sampai disini untuk penjelasan dari penggunaan /accent dan [Bahasa]. Gunakanlah dengan bijak, dan jangan menyalahgunakan roleplay ini.

Jika dari kalian ada yang ingin ditambahkan atau ditanyakan, silahkan tinggalkan jejak kalian di komentar. Terima kasih-

  • +1 2

Share this post


Link to post

Guide yang menarik. Bagus karena menambah wawasan Roleplay agar lebih Advance lagi

Share this post


Link to post

Nice guide, request guide tentang penggunaan EYD yang benar dong, kadang suka risih aja ngeliat text chat amburadul.

Share this post


Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...