Jump to content
Austin

[Report] Beberapa stranger(Non RP Behav, HT)

Recommended Posts

Nick Pelapor : Austin Csuotzin
Nick Terlapor : Stranger 32572, 77175, 
Pelanggaran : Non RP Behav, HT, OOC Lie
Apa yang terjadi : 
Jadi ceritanya saya baru login dan pergi ke Ganton, ketemu lah teman saya bernama Marcelino. Disitu saya tidak tahu dia telah melakukan perampokan, yang menjadi permasalahan nya secara ICly itu kawasan gangster. Dimana kawasan tersebut banyak orang.

Sebelum saya mengetahui bahwa teman saya merampok, ada mobil sandking 1 orang dateng ke base muter-muter. Saya kira ingin menyerang entah berantah alasannya, trus dateng backupannya infernus sama sultan. Mereka buat blokade dengan mobil dijarak jauh sehingga tidak bisa terlihat chatnya mereka, kondisi seperti itu saya acuhkan saja, karena saya tidak tau alur cerita. Datanglah polisi, dia buat blokade juga paling belakang. Karena kejauhan, jadi kita gak lihat teriakan dia dan PD nya juga gak ada pake megaphone.

Karena saya heran, saya samperin tuh mereka pake mobil langsung di tembaknya saya, sedangkan PD nya aja belum nembak.

Kejadian sudah saya jelaskan, saya juga ingin menyampaikan beberapa poin mengenai Non RP Behavior, HT dan OOC Lie.

1. Beberapa stranger di garis terdepan, sedangkan PD nya digaris paling belakang. (Ngetake senjata ngeker-ngeker tanpa aba-aba dari PD) sebenarnya yang PD yang pake uniform police, atau stranger?, Gak takut mati kelen kalau seandainya tiba-tiba di serang sama orang-orang sekitar ?

2. Nembak tanpa aba-aba dari PD langsung bredetttt, dimana PD harusnya tau prosedurnya, situ yang punya weapon licenses gak di kasih edukasi dari PD? Gua tau niat kelen mau bantu PD, cuma pake lah behavior as civil. Coba deh yang pake weapon licenses civil gak di baca gtu syarat dan ketentuan pemakaiannya? 

3. Pengakuan terlapor bahwasanya teman saya sudah melakukan perampokan, tapi dari pengakuan teman saya tidak melakukan perampokan.


Bukti

Spoiler

sa-mp-315.png

sa-mp-317.png

Whats-App-Image-2020-08-26-at-12-53-28.j

Spoiler

[11:52:59] Stranger 31381 says: Ada apa om ** Posisi sandking muter-muter **

[11:53:04] {FFFF00}[Radio **** khz] {21DD00}Charles Thomas: kenapa dia
[11:53:21] Austin Csuotzin: (( ssrp kuy ))
[11:53:29] * {FFFF00}Nyoman Ganaa{AA3333} telah terkoneksi ke server.
[11:53:29] Stranger 31381 says: (( gak ada RP lain om ))
[11:53:32] Stranger 93311 shouts: Premiere!
[11:53:36] Austin Csuotzin: (( iya basingaja ))
[11:53:49] Stranger 93311 shouts: Premiere!
[11:53:50] * Stranger 31381 melepas sabuk pengaman lalu keluar dari mobil.
[11:53:52] {FFFFFF}*{F6C861}Melany Desanta {FFFFFF}telah meninggalkan server (pergi).
[11:53:58] * {FFFF00}Carlos Ozora{AA3333} telah terkoneksi ke server.
[11:54:00] Stranger 31381 shouts: Emang premier ini doang!
[11:54:03] Stranger 31381 shouts: Banyak!

[11:54:42] Stranger 31381 shouts: kenapa pak!
[11:54:49] {ADD8E6}ENGINE: Tekan {F81414}Y {ADD8E6}untuk menghidupkan/mematikan mesin kendaraan
[11:54:56] PAYCHECK: Pergilah ke bank lalu /signcheck untuk mengambil gajih anda
[11:54:58] {ADD8E6}ENGINE: Tekan {F81414}Y {ADD8E6}untuk menghidupkan/mematikan mesin kendaraan
[11:55:00] {ADD8E6}VEH: {FFFFFF}Kamu pemilik kendaraan {FFFF00}Sultan {FFFFFF}ini
[11:55:07] Screenshot Taken - sa-mp-316.png  ** Posisi kena bredet ampe rusak **
[11:55:07] * {FFFF00}Alfian Ikbal{AA3333} telah terkoneksi ke server.
[11:55:10] Stranger 32572 says: keluar

 

 

 

Edited by Austin

Share this post


Link to post

Gini"  gua dapet Info dari Temen gua PD On Duty  bahwa premier sama sanchez ngerob yaudah kami bantuin ngejer dan pas di SMB juga premier hitam open fire duluan nembakin TORENO Sampai Down PAKE M4  dan sanchez ikut nembakin gua di SMB dan pasti udah terjadi SHOOUT DI SITU DONG.  OOC LIE ?  temen lu di lihat ngerob sama  PD , Kenapa kita nembakin elu karena kami pikir lu bakalan kabur karena gua udah teriak teriak bilang tiarap. PD di garis belakang Karena dia TO makanya di belakang 

TANPA ADA PROSEDUR? kalian juga udah nembakin duluan di SMB dan kami berhak dong nembakin ke kalian dan disitu juga gua udah bilang tiarap, 

Di situ juga kamu OOC insult ke Kami  dengan ngatain kami  ritat bukti: [11:52:19] Austin Csuotzin: (( sni ds dah ritat bat kelen ))

Spoiler

Bukti Toreno Down ditembak M4: spacer.png

 

Share this post


Link to post

Sejak kapan gua ngerob? Gua kan cuma lihat terus kalean pada ngejer gua, kenapa gak ngejer sanchez itu?? Kalo aku ngerob berati gua turun dong sama samping gua itu, dan kalian nabrak gua tanpa alasan. Pakai lah RP drive lu jangan asal nabrak, gua aja berhenti di market sampingan empat diem terus mobil sandking nabrak tiba tiba tanpa alasan, bukannya bertanya malah nabrak

Share this post


Link to post

Di posisi gua ga liat kalian ngerob karena gua cuma di infoin sama temen gua si Carlos Ozora ada Robber Pakai Premier dan sanchez, Dan tentang yang nabrak nabrak itu gua ga ikutan nabrak pakai sandking karena gua pakai sultan saat itu.

Share this post


Link to post

Dan nembakin toreno pakek m4 bukan saya yah, saya pas berada di dalam mobil dan saya tidak melakukan open fire tau?? Saya cuma di dalam mobil benerin mobil agar tidak terbalik. Jangan sotot terus server dah, kurang kurangin agar player tidak males masalahnya kalo kebanyakan sotot mending main DM aja jangan roleplay

Share this post


Link to post

Kalo gua posisi ngerob dari mana coba jelaskan?? Emang gua turun gitu dari mobil untuk persiapan ngerob??? Kalo ngerob pasti turun dong dan take senjata. Kalo aku take senjata baru kalian kejer, belum open take senjata di tuduh ngerob dan kalian bisa ngomong secara IC bukan langsung main nabrak.

Share this post


Link to post
59 minutes ago, Connor Kenway said:

TANPA ADA PROSEDUR? kalian juga udah nembakin duluan di SMB dan kami berhak dong nembakin ke kalian dan disitu juga gua udah bilang tiarap, 

Di situ juga kamu OOC insult ke Kami  dengan ngatain kami  ritat bukti: [11:52:19] Austin Csuotzin: (( sni ds dah ritat bat kelen ))

Perkataan anda yang menyatakan bahwa "Kami berhak nembakin ke kalian" saja sudah salah prosedur, bagaimana kalau saja salah orang (penangkapan) ? apa orang tersebut berhak mati ? logika aja.

suruh tiarap? mas bro di gua ga ada lu chat gtu, yang ada klian cuma nunduk² ngeker, apa ga heran gua? kalau mau buat blokade+ teriak deket lagi aja karena kalau gitu trus bakalan kacau RP nya apalagi situasi kek gua tadi.

Oke gua akui salah, gua OOC insult, sapa ga marah ga tau situasi RP ditembak²? gua ajak ds kelen gamau

Share this post


Link to post

1. gua kan udah suruh tiarap buat di rpin periksa dulu  kalo mah salah orang / atau terbukti tidak salah kan kamu bakal di lepaskan 

2. gua menjauh karena gua juga rp fear dong karena gua pikir lu armed

Share this post


Link to post

Klo prosedur lu begitu, orang yg bawa gun ga mungkin mau santuy² disituasi sperti tadi

oke lu gua akui tadi pake Fear, tapi apakah pantas seorang warga biasa digaris terdepan untuk memberantas pelaku² seperti itu?

walaupun PD dateng pun, kalian tetap bersikeras ngeker².

niat gua baik mau nanya apa situasi RP nya masalah nya chat kalian gak nyampe di kami.

perlu gua ingatin, disana ada gang yang artinya secara real life, kalian ga bisa ngetake down + meriksa² gitu aja. Kenapa? karena disana banyak orang

karakter development gang itu keras² mas, lihat temannya di keker² kek gtu logika aja selanjutnya bakal diapain sama anak² gang?

Share this post


Link to post
  • itu yang mobilnya kena bredet kan waktu itu kondisinya dia mau cabut dari TKP, otomatis PD sama anak FAL open fire, curiga kalo saspek mau kabur.. Kalo saspek emg gasalah kan setidaknya dia ikutin prosedur PD dari awal, entah itu berupa handsup atau tiarap, tapi kalian membangkang ngebuat masalah IC  jadi agak besar.

Padahal kalo terbukti gasalah, PD pasti lepasin klean, atau bahkan ngasih berupa hadiah kalo emang ga bersalah.  Tpi disitu beda, ada satu temen lu yg pengen cabout dari TKP, itu kan brarti RP fear  berupa perlawanan (pengen kabur). Orang lagi di todong atau disuruh tiarap ama yang laen malah kabur, otomatis kita kita juga ambil alih buat shotfired. lagian kita nembak ga ampe meleduk, cuman sampe lu diem baru kta juga ikutan diem, soalnya apa? tujuan kita shotfired cuman pengen lu diem atau ga kabur kemana mana, Simple kok.

 

  • Soal kenapa anak2 FAL ada didalam kejadian tersebut adalah, waktu saat itu kondisi PD lagi dikit banget, bahkan PD ada yang down dan ada juga yang off duty, Sedangkan saspek lebih banyak dari kita semua, Dan kita juga sebenrnya gabisa asal ngebantu PD tanpa alasan  yang jelas, misalkan ketika PD lagi banyak..harusnya kita gausah bantu PD karena anggota mereka sendiri aja udah banyak, trus dalam soal pencarian buronan kita juga sebenrnya bisa aja ikutan mencari..and kalo udah  ketemu dan dikejar sampe berenti..itu udah urusan SAPD untuk lebih lanjutnya, kta gaada Hak buat nge cuff atau nge arrest para pelaku crime...jadi ini semua cuman tugas basicnya aja.

kalopun mau bantu SAPD juga harus izin, anggota SAPD pernah kok bilang gitu, kita gaboleh asal bantu PD tanpa alasan yang jelas, kecuali kalo mereka manggil kita di WT, jadi kita berhak buat terjun ke TKP, itu semua bukan tugas mutlak kami, semua itu ada di Hak dan ketentuan SAPD. CMIIW

 

*Sorry baru bales

Share this post


Link to post

Statement lu udah kejawab mungkin dgn alasan gua, kenapa gua bisa mau nyamperin kalian.

yg pasti chat kalian ga nyampe di kita dan juga motif roleplay belum jelas disana.

bahkan gua smpe mikir, kalian mau take down gang situ.

Share this post


Link to post

perasaan anak anak PD udah teriak diawal buat Tiarap Tiarap dan Tiarap, tapi kalian justru nanya di /b trus ngomong "Ini RP apa?"

pdhal dari awal aja udah ada yg nodong nodong plus nyuruh tiarap, tapi kalian masih bersikukuh untuk nanya (( Ini RP apa? )). Kalo robbery sih kita gamungkin karena salahsatu dari kita ada yang bawa mobil sport.

 

Mobil kalian itu buronan (Premiere item), jadi anak2 PD juga curiga plus dibantu anak2 FAL buat terjun ke TKP. Nah ga lama kejadian dari itu,  tiba tiba salah satu temen lu kabur dari TKP dengan santainya, otomatis anak2 PD ama FAL pun shotfired buat nembak saspek yang ngiranya mau kabur, dan setelah itupun tu anak masih /b trus ngomong (( lah trus kenapa gw yang kena? )). Dia gatau kalo mobil yg dideketnya itu tuh mobil buronan, kalian masih bersikukuh kalo kalian itu bukan salah satu dari mereka (Pelaku), padhal kalo emang bukan tersangka, kalian bisa aja kan dibebasin ama anak2 PD/dilepas begitu aja, atau bahkan bisa kami kasih hadiah sebagai rasa permintaan maap

 

Kenapa suatu hal yang simple dibuat susah gituloh? Why? This just a simple thing, you make yourself harder than what you want, even this is just a small problem, you make it into the big problem with a big risk of course, and then?see?? You better look around about yourself for your team.

 

Kalo emang kondisi lu lagi benar dari posisi manapun, entah itu dari utara, timur, barat, selatan, pasti lu juga mau ngikutin prosedur PD dari awal, logikanya gimana coba??

Kondisi lagi ga bersalah > Dianggep sebagai buronan ama PD > Disuruh handsup/tiarap > sang pelaku mengikuti perintah PD dari awal > Diperiksa sama PD > AMAN > PD dan anak2 FAL minta maap dan bahkan ngasih hadiah sebagai rasa permohonan maap > Semua bubar > END

 

But FACT? bruh, you dont even know about yourself, who is better than you is not a problem, but....The problem is, you just make yourself HARDER, even a small problem going to be a BIG problem. c'mon Homieee, you're a good people isn't it?

Edited by geordyredhino

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...