Jump to content
Jordeey

[GUIDE] RP Yang Baik dan Benar Ketika Vehicle Accident

Recommended Posts

Roleplay Yang Baik & Benar ketika Kecelakaan Dalam Berkendara (Crash)

Hi Sobat Warlock!

Ketika sedang berkendara, mungkin kita semua sedang berada didalam kondisi yang aman dan nyaman" aja. Tapi pernah gak sih kita memikirkan kejadian yang akan terjadi selanjutnya? mungkin beberapa player sudah ingin menjaga character IC nya sejak awal, yaitu dengan cara memakai sabuk pengaman pada Character yg diperankannya.

Walaupun begitu, kadang masih ada aja player yang nyetirnya teledor, bahkan ada yang agak kurang waras / yg nyetirnya masih kek orang semboyongan yang asal gas tanpa direm.

Nahh disini saatnya kita berperan kembali untuk menghidupkan Roleplay atau alur kehidupan di dunia IC kita, yang dimana semua player pasti wajib dan harus melakukannya apabila terjadi kecelakaan. Gimana sih RPnya yang baik dan bener? Biar orang laen juga GAK asal kabur dari tempat kecelakaan (TKP).

 

Spoiler

0fdbc583684e5266a2d0d2817003d90d78e43aaa

Masih banyak player yg asal kabur dari TKP begitu aja yang ngebuat kitanya juga kadang jadi jengkel dan kesel, padahal kan kalo di IRL ga mungkin seperti itu, apalagi kalo Crash nya berat dan lumayan membuat kendaraan kita cukup ancur. Mungkin kalo cuma kesenggol dikit yaaa bolehlah kabur begitu aja (tetep lebih baik di RPin).

Biasanya apa aja sih bagian bagian yang terkena kalo kita tabrakan atau accident seperti itu? Contoh :

  • KEPALA
  • TANGAN
  • BADAN
  • DADA
  • KAKI
  • Dan Lain Sebagainya....

Silahkan kalian ACTION sebener bener mungkin dan sekreatif mungkin untuk RP Crash yg kalian hadapi, dan ini ada beberapa contoh dari saya yang mungkin  bisa ditiru atau ditambahkan untuk kedepannya nanti yang pastinya akan sangat berguna pada saat kalian Accident.

*Geordy Redhino* kepalanya terbentur setir akibat crash yang tidak terlalu kencang.

*Geordy Redhino* melihat seluruh bagian tubuh apakah ada yang terluka.

Tidak ada luka sama sekali, hanya pusing yang agak keras dibagian kepalanya. (( Geordy Redhino ))

*Geordy Redhino* memegang kepalanya yang pusing dengan kedua tangannya, dan mencoba untuk memijat bagian yang pusing.

Kepalanya sudah terpijat, tetapi masih merasakan pusing sedikit dibagian kepalanya. (( Geordy Redhino ))

*Geordy Redhino* mengambil minyak oles dari dalam dashboard mobil, lalu mengoleskan minyak tersebut dikepalanya.

Minyak terolesi, kondisi pusingnya sudah mulai agak terkendali. (( Geordy Redhino ))

*Geordy Redhino* membuka jendela  mobilnya agar bisa menghirup oksigen lebih banyak.

Jendela mobil terbuka. (( Geordy Redhino ))

*Geordy Redhino* menghirup udara segar dari dalam mobilnya, dan mencoba untuk mengambil nafas sedalam dalamnya.

Kondisi lebih tenang dari sebelumnya. (( Geordy Redhino ))

*Geordy Redhino* membuka  sabuk pengamannya lalu keluar dari dalam mobilnya, dan pergi menghampiri orang yang menabraknya.

Pintu mobil terbuka, Geordy mulai jalan menghampiri orang yang menabraknya. (( Geordy Redhino ))

~ Dan  seterusnyaaa ~


Gimana guys? Seru kan kalo RPnya jalan semulus mungkin? Begitulah kira" gambaran mengenai RP untuk Crash / Accident kendaraan, yang pastinya bisa kalian tiru di in game nanti yaa !


Saya kira ini sudah cukup mengenai topik / kesempatan pada kali ini, langsung aja deh saya tutup.

Terimakasih sebelumnya yang telah menjalankan RPnya dengan bijak dan semulus mungkin. Kau akan berhasil beroleplay sampai  lawan RPmu menemukan keseruan ber RP karena mu !!

JANGAN BERENTI DI SAYA!!

Cemungud Yaaa, Happy Roleplaying 😊

 

  • +1 2

Share this post


Link to post
2 hours ago, KinderJoey said:

Kalo /me melanjutkan perjalanan tanpa adanya rasa bersalah, itu gimana?

 

mungkin kalo semisal cuma nyenggol dikit atau cuma benturan sedikit, yaa boleh boleh aja sihh. Itu kan berarti dia RP Crash as a bad guy.

Pointnya cuma ketika lagi tabrakan berat atau crash berat, yg penting player tuh wajib Action selayaknya di IRL, bayangin ketika lagi crash berat, dia tiba tiba kabur begitu aja. Berbeda kalo lagi pursuit atau Pengejaran / TAC-1, di setiap pursuit kan mungkin akan lebih terpacu kepada para pelaku pengejaran, dan pelakunya juga terpacu untuk terhindar dari pengejaran. Jadi ketika ada crash pun mereka bisa berupaya untuk mengkondisikan suasananya. Dan soal RP kalo dalam kondisi seperti ini sih bisa dipersingkat, asal tetap masuk akal dan masih bisa memungkinkan untuk terus melanjutkan situasinya sampai selesai.

  • Like 1

Share this post


Link to post
46 minutes ago, KinderJoey said:

sok apter kres

traying to kalm don

/Do Kalm , /me mElAnjUtkAn pErjAlAnAN

Share this post


Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...