Jump to content
Sign in to follow this  
Austin

[GUIDE] Cara post gambar di forum.

Recommended Posts

logo.png

 

Hallo warga WGRP, kali ini gw mau sharing tentang cara post gambar di forum.

Oke langsung saja, masuk ke tahapnya.

1. Kalian buka web https://postimages.org/

Spoiler

2.png

3. Langsung aja Choose Images > Pilih dah tuh gambar yg mau di post > Open

Spoiler

22.png

4. Tunggu sesaat hingga terupload, lalu copy bagian Direct Link

Spoiler

222.png

5. Setelah itu tinggal paste ke forum, selesaiii.

 

NOTE: 

- Oya, keuntungannya pake web itu sih permanen foto nya, gak ada batas waktu expire.

- Klo buat SSRP juga bagusnya di tambahin spoiler gaes, biar rapi aja gtuu hhe. gtau juga spoiler yang mana? Noh di atas ada ikon Mata.

 

Edited by Austin
nomor 2 nya gada, karna WG gada 2 nya ANJ*Y
  • +1 1

Share this post


Link to post
22 minutes ago, hitman said:

Gimana cara paste ke forumnya? Kok masih banyak yang kecopy link nya gak muncul gambar

Untuk masalah beginian, sepengalaman gw post SSRP dalam keadaan foto banyak+dempet. Itu bakalan buat link nya yang ga kebaca.

Contoh :

Jadi gimana biar link nya kebaca? kalau dari gua, itu link tinggal di kasih jarak (Enter) aja. Biasanya link yang sudah kebaca, tulisannya jadi biru dan langsung berubah jadi ultramen. Jadi foto langsung anjy.

Contoh yang gw kasih jarak (Enter) :

Spoiler

Whats-App-Image-2020-09-13-at-17-50-43.j

Whats-App-Image-2020-09-13-at-17-50-43-1

Whats-App-Image-2020-09-13-at-17-50-43-2

Mamam tuh mantan gw

Note : Bisa di perhatikan jarak enternya di tiap gambar yak, jan lupa likenya.

Sumber dari IG : @ansellmaputri @remarr.martinn18 @taaarannn

 

Share this post


Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...