Jump to content
Sign in to follow this  
Austin

[GUIDE] Cara edit SSRP.

Recommended Posts

1.png

 

Kadang suka risih ga si kalian, klo lagi mau SSRP terus ada hud atau player yang nyantol chat OOC nya? kan jadi badmud anjim.

Tenang, di topik ini gw mau bahas tentang cara ngedit SSRP agar bersih dari hud dll.

Bahan yang dibutuhkan :
1. Aplikasi SSRP+ 

2. Chatlog setelah kalian RP tadi

coba deh download dulu link : http://www.mediafire.com/file/in5jdkpkrup1ydj/file

Langsung saja gw jelasin step by step.

1. Buka dan ekstrak aplikasi LSRP+ nya, terserah mau taruh dimana.

2. Jalankan aplikasi LSRP+, kalau di gua ada notif gini nih. Gausah khawatir pencet aja OK lalu tunggu beberapa saat hingga aplikasi benar-benar bisa dipake.

Spoiler

1. 11.png

2. 2.png

 

3. Klik aja *CONTINUE AS GUEST*, lalu ke *Sreenshoot editor*, dan klik lagi *Edit screenshoot*.

Spoiler

1.3.png

2. 4.png

4. Pilih screenshoot atau foto yang kalian mau edit dan lanjutkan kreasi muu, oya sesuaikan chatlognya juga.

Spoiler

1. 5.png

2.6.png

Ya jadi itu doang buat step by step nya.

Gak lupa, gw juga mau kasih tau fitur-fitur dan kegunaan yang diberi aplikasi tersebut.

1. SET CHAT : Untuk memberikan chat pada gambar, dan bisa memberikan chatlog menjadi berwarna-warni (Pick Color).

2. CHAT SETTINGS : Untuk mengatur posisi chat tersebut, ukuran, dan gaya chatnya.

3. IMAGE SIZE : Ya jelas buat ngatur ukuran gambar, upss tapi ga berlaku dengan gua. Lu cukup ngatur di bingkai nya, nanti mouse otomatis memberikan ikon resize gtuu dee.

4. LOAD IMAGE : Untuk membuka gambar baru lagi, tapi ga efisien menurut gua. Karena chatlog bisa ketinggalan, jadi mending EXIT duluu (Kalau mau buat ssrp banyak). 

5. EXIT : Untuk keluar dari kenyataan.

6. EXPORT : Untuk save SSRP kelen.

 

Nih gua mau kasih liat hasil SSRP yang gw edit, ya ga bagus amat si.

Spoiler

BEFORE

sa-mp-331.png

AFTER

3-4.png

 

Dah lah.

 

Share this post


Link to post
6 hours ago, Carlos said:

Bagus, thanx ya biar ane gak cari file, tinggal disini adanya.

 

5 hours ago, Joqo said:

Waduh...++ ahh...

Siapp

Share this post


Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...